Elternbrief Juni/Juli

Bastheim, 24. Juni 2019

Elternbrief Juni / Juli

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

im letzten Teil des Schuljahres stehen noch einige Ereignisse und Projekte an. Deshalb für Sie nachfolgend einige Informationen und Termine.

Sponsorenlauf

• Der Sponsorenlauf, der unter dem Motto „Lauf dich fit!“ stand, zeigte, dass alle Schüler mit großer Motivation und Ausdauer unterwegs waren. Ein großes Lob nochmals an dieser Stelle allen Schülern für Ihre tolle Leistung und ihr Engagement!
  • Vielen Dank an alle Eltern, die gekommen waren, um die Schüler anzufeuern!
  • Danke den Eltern, die die Pausenverpflegung vorbereitet haben!
  • „Last but not least“ allen Sponsoren für die finanzielle Unterstützung unseres Medienprojektes!

Bundesjugendspiele und Kreissportfest

• Bei geeignetem Wetter finden am Dienstag, 02.07.2019 von 08.00-11.20 Uhr die Bundesjugendspiele statt. Danach endet der Unterricht für alle Schüler. Hortkinder

gehen in den Hort. Bitte achten Sie auf wetterangepasste Kleidung, evtl. Sonnenschutz

und ausreichend Flüssigkeit für Ihr Kind.

• Schüler, die besonders gute Leistungen beim Sportfest erringen, werden für das Kreissportfest ausgewählt.

Kreissportfest

• Das Kreissportfest, an dem Schüler mit besonders gute Leistungen bei den Bundesjugendspielen teilnehmen, findet statt am:

Dienstag, 16.07.2019 von 08.00-13.00 Uhr

• Die betreffenden Schüler erhalten rechtzeitig Informationen und einen Elternbrief.

Wasserprojekt

• Im nächsten Schuljahr soll im Einvernehmen mit dem Elternbeirat und der Gemeinde ein Wasserspender an der Schule angeschafft werden. Informationen bezüglich der Möglichkeiten und Anschaffungskosten wurden bereits im Vorfeld durch Frau Senf eingeholt.
  • Zum Thema „Unser Wasser – ein gesundes Lebensmittel“ soll in diesem Schuljahr ein Projekttag stattfinden. Dieser ist für den 9. Juli geplant. Sollte das Wetter für die Bundesjugendspiele am Juli ungeeignet sein, findet  am 02. Juli der Wassertag statt und die Bundesjugendspiele am 09. Juli (Nur wenn Bundesjugendspiele stattfinden, endet der Unterricht vorzeitig um 11.20 Uhr!)
  • Nähere Informationen zum Projekt „Wasser als gesundes Lebensmittel“ erhalten Sie rechtzeitig im nächsten Schuljahr.

Gebrauchte Schultaschen

• Die Ungarnhilfe bittet Sie um Ihre Hilfe. Es werden dringend gebrauchte Schultaschen, die noch in Ordnung sind, für arme Schulkinder in Ungarn benötigt. Es wäre schön, wenn einige Schultaschen, die für das nächste Schuljahr nicht mehr benötigt werden bzw. durch neue Modelle ersetzt werden, für diesen Zweck am vorletzten oder letzten Schultag beim Klassenlehrer, im Sekretariat oder im Rektorat abgegeben werden würden. Vielen Dank im Voraus für Ihre Mithilfe!

Termine

Woche   24,06.-05.07.19 Praktikantin Ulrike Zink hospitiert in den verschiedenen Klassen 1.-4. Klasse
Dienstag       25.06.2019 3. Klasse

Besuch des „Bayern-Lab“

Dienstag       02.07.2019 Bundesjugendspiele

8.00 Uhr -11.20 Uhr

Alle Klassen, G-West
Mittwoch      03.07.2019 Lupinenprojekt Hohe Rhön 3./4. Klassen
Donnerstag  04.07.2019 2. Klasse

Besuch der Vorschulkinder

Dienstag       09.07.2019 Ausweichtermin Bundesjugendspiele

8.00 Uhr -11.20 Uhr

Klassen 1-4
Dienstag       09.07.2019 Wasserprojekt:

Unser Wasser – ein gesundes Lebensmittel

Klassen 1-4
Donnerstag  11.07.2019 1./2. Klasse

Theaterbesuch Maßbach

„Hilfe, die Olchis kommen!“

1./2. Klasse
Dienstag       16.07.2019 Kreissportfest in Hohenroth Einige Schüler

der 3. und 4. Klassen

Dienstag       23.07.2019 4. Klasse